Title: 소소한 일상? : 네이버 블로그



Title: 소소한 일상? : 네이버 블로그

​​연말이 다가오면 항상 그다음 해를 살아가기 위해 준비해야 할 것들이 많습니다. 특히 겨울이 가기 전 내년에 먹을 기본적인 반찬식량을 만들어두는 건 정말 중요합니다.겨울에 김치를 미리 담가놔야 1년 내내 편하게 밥상에 올려 언제든지 반찬 삼아 먹을 수가있기 때문입니다.​김장할 때는 배추에 갖가지 양념을 묻혀 잘 배어들 때까지 기다렸다가 먹기 좋게 잘라 식탁 위에 올릴 수 있도록 해야 합니다. 이때 더욱 좋은 맛을 내기 위해서는 만들 때 사용하는 가장 기본적인 재료인 고냉지 배추의 퀄리티가 좋아야하므로 매년 가격 좋고 품질이 뛰어난 재료를 찾기 위해 고민을 많이 했습니다.​재료 자체의 퀄리티도 매우 중요하게 생각하고 있었지만 만드는 과정을 더 간편하게 할 수 있는 방법도 찾아봤습니다. 김장할 때 첫 단계로 배추를 짭짤하게 절이는 것부터 시작하는 경우가 많으나 사실상 양념을 만들고 배추에 묻히는 것만 하더라도 여간 고되고 힘든 일이 아니기 때문에 작업을 해오면서 체력이 받쳐주지 않았기 때문입니다. 여러 고민 끝에 이러한 번거로움을 조금이라도 줄여 작업하기 위해 이미 한 번 절여져 나온 배추를 이용해 김치를 만들어보게 되었습니다.​그동안 김치를 담글 때 좋은 상태의 배추만을 골라오기 위해 노력은 했었지만 가격을 높게 주고 가져와도 막상 만들어놓고 보면 속에 알이 꽉 차지 않아 빈약하고 식감도 아삭하지 않은 경우가 많았습니다.​하지만 이번에 고르게 된강원도 절임배추 20KG같은 경우에는고냉지 배추로 유명한 제품이었던 만큼 한 번 맛을 봐야겠다 싶어 먹어보게 되었는데 식감과 맛 그리고 가격 대비 품질이 마음에 들어 이용하게 되었습니다. 보통 일반 배추와 달리 김장의 편의성을 높여주기 위해 한 번 절여진 제품들은 상품을 전달받아 먹어보면 이미 상태가 시들거리거나 물러진 경우가 많습니다.​이렇게 초장부터 상태가 좋지 않은 재료로 만들어버리게 된다면 아무리 양념 맛이 뛰어나다고 하더라도 식감부터 별로이기 때문에 밥반찬으로 먹기가 힘들 수 있습니다. 재료는 재료대로 낭비하고 1년 내내 먹을 반찬은 준비하지 못하는 상황이 생길 수도 있습니다.​이처럼 절인 제품들은 밭에서 뽑아 그대로 가져온 것처럼 싱싱할 수는 없는 게 현실인데 강원도 절임배추 20KG 같은 경우에는 밭에서 갓 수확해 절인 맛과 식감이라 더욱 좋았습니다.​실제로 이런고냉지 배추만의 특별한 장점으로 인해매년 TV 프로그램에도 여러 번 소개되었던 바 있었고 매년 김장철만 되면 구매 문의 전화가 빗발치고 쏜살같이 동나는 제품이다 보니 충분한 양을 구매해 두려면 빠르게 문의하는 게 중요했습니다.​좋은 퀄리티를 보장받을 수 있는 해당 제품은 신뢰할 수 있는 재배 환경에서 수확이 되고 있었기에 더 마음에 들었습니다. 사람이 많이 다녀 훼손될 여지가 있는 곳이 아니라 부부가 아예 산속에서 재배하고 있기 때문에 쉽게 품질이 떨어질 일은 없었습니다.​각종 도소매 협동조합을 통해 가격 측면의 거품을 만들어 판매하지 않고 씨부터부부가 직접 뿌리고 손수 재배하고 있었기에합리적으로 구매할 수 있었습니다. 또 작물을 심어두고 관리하는 곳의 넓이가 1000평이나 되었고 영양분을 잔뜩 머금은산속의 황토에서 자라나도록 관리하고 있기에 퀄리티가 높아 좋았습니다.​황토의 경우 다양한 작물을 재배할 때 사용되는 흙으로 비가 오면 물을 머금었다가 작물에 수분을 공급해 주기 때문에 황토로 재배한 작물들은 많은 수분과 함께 좋은 맛을 지니게 됩니다.​강원도 절임배추 20KG 상품 역시 사람이 다니지 않아 한적하고 안전한 황토밭에서 자라고 있어 아침과 저녁의 일교차 역시 매우 크기 때문에 먹어보면 꽉 찬 수분과 단맛 그리고 고소한 맛까지 느낄 수 있었습니다.원한다면 직접 산속으로 같이 들어가서 모든 수확 과정을 지켜볼 수 있다는 점도 고냉지 배추를 구매하기로 결정한 이유 중 하나였습니다.​배추를 뽑아 상품으로 판매하기만 한다면농사짓는 쪽에서여러 절차를 거치지 않고바로 고객에게 전달되기에 안심할 수 있으나 절인 제품 같은 경우에는 비위생적인 도구나 절임 재료 등을 사용하는 경우도 꽤 있습니다.​입으로 들어가는 음식이라 걱정이 많이 되었고 김장철마다 믿을 수 없는 제조 방식으로 원성을 사는 업체들이 많은 만큼 위생적인 과정으로 만들어 판매하는 곳을 이용하고 싶었습니다.​강원도 절임배추 20KG를 구매했던 곳에서는 구매 고객들의 이러한 걱정을 확실하게 덜어주기 위해만드는 과정을 공개하고 있었습니다. 언제든지 직접 밭으로 가 어떻게 만들어지고 있는지 확인하면 되다 보니 비위생적인 제품을 먹게 되는 일은 없어 안심할 수 있었습니다.​부부는 상품을 재배하며 고춧가루나 감초 같은 양념 재료 또한 함께 수확하고 있었습니다. 따라서 필요한 만큼의 배추를 구매할 때 양념할 때 쓸 재료들도 같이 구매할 수 있어 한 곳에서 김장 재료를 전부 준비하게 되었습니다.​기본 재료부터 시작해서 양념 재료도 직접 다루고 계시다 보니까 구매할 때 여쭤볼 수 있는 것도 많았고 퀄리티 높은 맛을 기대할 수 있는 곳이라 더 현명한 소비를 할 수 있었습니다.​김장할 때는 대부분 담그는 양이 굉장히 많아요. 1년 내내 먹어야 할 반찬이고 온 가족이 나누어 먹어야 하는 만큼 부족하지 않게 만들려면 최소 몇십 포기 이상씩은 담가야 하죠. 따라서 주문하는 고냉지 배추 개수도 매우 많았기에 혹시 배송되다가 충격으로 인해 터지거나 품질이 나빠지지는 않을까 걱정이 되었어요. 하지만 좋은 가격으로 구매했던강원도 절임배추 20KG 상품은 배송 과정에서 상태가 달라지지 않도록꼼꼼하게 포장이 되어있었고 절이는 즉시 주문 고객에게 보내지다 보니신선한 상태의 김치를 만들 수있게 되어서 뿌듯해요.영월황토농원© Copyright 영월황토농원 . All Rights Reservedxn--980b661bh1h8xe.com​

 

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